Beritabulukumba.com - Gelora dukungan kepada Timnas Indonesia di Babak Final Piala AFF atau AFF Suzuki Cup 2020 datang dari semua kalangan.
Tak terkecuali oleh Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Bulukumba Haji Amri.
Dia turut mendoakan agar tim asuhan Shin Tae-yong itu mampu mengungguli Timnas Thailand.
"Ini pertemuan klasik sangat seru dua tim Asia Tenggara. Kita semua warga Bulukumba, Indonesia umumnya pasti memberikan doa dan dukungan agar Timnas bisa juara," kata Haji Amri usai memantau persiapan Gasiba U-17 melakoni laga terakhir penyisihan Grup Piala Soeratin, Selasa 29 Desember 2021.
Pemilik perusahaan air minum kemasan PT Argus ini memprediksi Tim Garuda menang tipis atas Thailand.
"Kalau prediksi InsyaAllah Timnas menang tipis, 2-1," harapnya lagi.
Lebih jauh Haji Amri memuji skuat Timnas Indonesia yang diisi banyak pemain muda, seperti Asnawi Mangkualam, Evan Dimas, Egy Maulana Vikri hingga Pratama Arhan.
Menurutnya para pemain tersebut merupakan jebolan skuad Timnas Garuda Muda.
"Ini yang patut kita apresiasi. Skuat di Timnas banyak dari lanjutan timnas muda. Jadi penting ini menjadi catatan, pentingnya pembinaan pemain muda, " ungkap Haji Amri.
Dia mencontohkan langkah Askab PSSI Bulukumba yang juga memberikan perhatian penuh pada pemain muda.
Terbaru, ASKAB menurunkan Tim U-15 dan U-17 di Piala Soeratin. Tim U-17 mengunci tiket babak Final meski masih menyisakan satu laga.
"Alhamdulillah, kita lolos 8 besar, ini ada semangat pemain muda yang luar biasa. Ini memberikan harapan di masa datang," kata Amri , Selasa (28/12/2021) malam.