BERITABULUKUMBA.COM - Dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-76, seluruh jajaran Polda Jawa Tengah siap menggelar sejumlah kegiatan dan bakti sosial (baksos) untuk masyarakat setempat.
Seperti dikutip Beritabulukumba.com dari laman PMJ News. Adapun kegiatan akan melibatkan para pejabat utama (PJU) Polda Jateng sebagai ketua dari setiap seksi acara yang digelar.
Wakapolda Jateng Brigjen Pol Abiyoso Seno Aji menjelaskan Polda Jateng menggelar berbagai kegiatan yang mempromosikan keberhasilan Transformasi Polri Presisi.
Baca Juga: Stop Buang Sampah Sembarangan, Bisa Kena Denda Rp50 Juta
“Polda Jateng juga akan menggelar sejumlah kegiatan yang menampilkan berbagai prestasi Polri dan masyarakat dalam menjaga kamtibmas,” terang Abiyoso, Jumat (10/6/2022).
“Kegiatan yang melibatkan lapisan masyarakat dan untuk meningkatkan citra serta kecintaan masyarakat terhadap Polri," tuturnya.

Adapun rangkaian kegiatan yang dilaksanakan Polda Jateng dalam menyambut Hari Bhayangkara di antaranya, bakti kesehatan donor darah pada 7 Juni yang puncak acaranya menggelar Operasi Bibir Sumbing di RS Bhayangkara pada 15 Juni.
Baca Juga: Kasus Covid-19 Naik Lagi, Jokowi Minta Masyarakat Waspada
Selanjutnya, pada tanggal 14 Juni akan diadakan lomba menembak yang diikuti oleh anggota Polri dan masyarakat umum bertempat di kompi Brimob Pasadena.
Selain itu, Polda Jateng juga akan menggelar olahraga gowes sepeda gembira yang diikuti TNI-Polri, Bhayangkari, sejumlah tim balap sepeda dan media pada tanggal 19 Juni.
Beragam kegiatan baksos dan bansos juga digelar Polda Jateng beserta jajarannya pada tanggal 20 Juni, di antaranya bakti religi dengan membersihkan sejumlah tempat ibadah, membagikan sembako pada masyarakat yang terdampak Covid-19, panti asuhan dan panti jompo.
Baca Juga: Polisi Peduli! Demi Warga yang Sakit Menahun, Polsek Kalideres Salurkan Bantuan Kemanusiaan
Sementara itu, lomba kebersihan Mako di seluruh jajaran akan digelar pada tanggal 21 Juni. Laku tanggal 22 Juni akan dilakukan pencucian pataka sebagai bagian dari pemuliaan nilai tribrata.
Artikel Terkait
Semakin Terpercaya, BRI Masuk Top 50 Emiten and Best Financial Sector
Skuad Timnas Indonesia Sukses Kalahkan Kuwait di Kualifikasi Piala Asia
Polisi Peduli! Demi Warga yang Sakit Menahun, Polsek Kalideres Salurkan Bantuan Kemanusiaan
Kasus Covid-19 Naik Lagi, Jokowi Minta Masyarakat Waspada
Stop Buang Sampah Sembarangan, Bisa Kena Denda Rp50 Juta