Ketua MK Anwar Usman Resmi Menikah dengan Adik Jokowi

- Kamis, 26 Mei 2022 | 14:23 WIB
Ketua MK Anwar Usman resmi menikahi Idayati, adik Presiden Joko Widodo. (Foto: PMJ News/Instagram) (Beritabulukumba.com)
Ketua MK Anwar Usman resmi menikahi Idayati, adik Presiden Joko Widodo. (Foto: PMJ News/Instagram) (Beritabulukumba.com)

BERITABULUKUMBA.COM – Kabar bahagia datang dari Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman.

Anwar Usman telah resmi menikahi Idayati, adik Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Prosesi akad nikah berlangsung di Gedung Graha Saba Solo, Kamis (26/5/2022) sekitar pukul 09.00 WIB.

Baca Juga: Kisah Inspratif dari Izam, Pegawai BRI yang Raih Medali di SEA Games Vietnam 2021

Presiden Jokowi yang mengenakan beskap hitam dengan dilengkapi blangkon Solo menjadi wali nasab dari pihak mempelai perempuan langsung menikahkan salah satu adik perempuannya.

"Saya nikahkan Profesor Dr H Anwar Usman bin H Usman, saya nikahkan dan saya jodohkan dengan saudari Hidayati binti Notomiharjo, nikah dengan engkau, dengan mas kawin berupa seperangkat alat salat dan sebuah jam tangan dibayar tunai," ucap Jokowi dikutip Beritabulukumba.com dari PMJNEWS.

"Saya terima nikahnya dan jodohnya, Hidayani binti Notomoharjo dengan mahar tersebut tunai," sambut Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman dengan lantang.

Baca Juga: Khasiat Konsumsi Buah Kedondong Bisa Menangkal Radikal Bebas

Bertindak sebagai saksi, Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin sebagai saksi dari mempelai wanita dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa sebagai saksi dari pihak mempelai pria.

Sementara sebagai penghulu yakni Kepala KUA Banjarsari Surakarta Arba'in Basyar. Sedangkan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar yang menyampaikan pesan nikah berharap agar pasangan baru tersebut selalu dilimpahkan kebahagiaan.

"Perkawinan mempertemukan hal yang berbeda, cita-cita perkawinan untuk menciptakan kebahagiaan. Perkawinan akan saling memaafkan, cinta yang sejati akan saling memaafkan segalanya. Perkawinan yang ideal mengerti satu sama lain," pesannya.

Turut hadir dalam akad nikah ini sejumlah tokoh di antaranya Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan sejumlah pejabat lainnya. ***

Editor: Jabbar Bahring

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

7.890 Guru Penggerak Lulus Angkatan Keenam

Jumat, 2 Juni 2023 | 14:21 WIB
X