BERITABULUKUMBA.COM - Pemerintah melalui Kementerian Perdagangan terus memastikan ketersediaan bahan pokok dengan harga terjangkau menjelang Lebaran 2022.
Kemendag melakukan pemantauan harga di 216 pasar rakyat di 34 Provinsi tanah air. Mulai hari Selasa (19/4/2022),
Seperti dikutip Beritabulukumba.com dari laman PMJNews. Mendag Muhammad Lutfi melaporkan dihadapan wartawan.
Baca Juga: Jelang Latihan Pemain Timnas, Irfan Jaya: Perlu Adaptasi Cuaca Dingin TC di Korea Selatan
Bahwasanya, per 18 April 2022 rata-rata nasional seluruh bahan pokok stabil dan stok tersedia dengan aman.
Sementara itu, untuk harga rata-rata beras medium hari ini sebesar Rp10.400 per kilogram (kg), turun 1,89 persen dari periode Idul Fitri di tahun sebelumnya.
“Beras premium stabil di Rp12.400 per kg dengan harga terendah adalah Rp11.500 per kg di wilayah sentra produksi seperti Jawa dan Sulawesi. Serta tertinggi adalah Rp13.500 per kg di wilayah Maluku dan Papua,” terang Lutfi dalam siaran persnya, Selasa (19/4/2022).
Baca Juga: Support Ekraf, Kadisparpora ajak Ojek Pinisi Berkolaborasi
Selanjutnya, gula pasir senilai Rp14.700 per kg naik 2,8 persen dari bulan lalu.
Sedangkan, stok gula nasional Lutfi mengatakan masih tercukupi hingga dua bulan ke depan.
Berikutnya, harga daging sapi Rp133.100 per kg, naik tipis dari bulan lalu.
Baca Juga: Polri : Siap Kerahkan 144 Ribu Personil Gabungan Amankan Mudik Lebaran
“Secara keseluruhan masih lebih rendah 0,82 persen dari harga saat bulan Ramadhan tahun yang lalu,” tegasnya.
Menurut Mendag, untuk harga daging ayam sebesar Rp37.100 kg turun 1,07 persen dari minggu lalu. Lalu, harga telur ayam masih stabil di Rp26.100 per kg.
Artikel Terkait
Ini Tiga Aturan Mudik Lebaran 2022
Tingkatkan Keamanan, Polri Siap Gelar Operasi Cipta Kondisi Jelang Lebaran 2022
Polri : Siap Kerahkan 144 Ribu Personil Gabungan Amankan Mudik Lebaran
Support Ekraf, Kadisparpora ajak Ojek Pinisi Berkolaborasi
Jelang Latihan Pemain Timnas, Irfan Jaya: Perlu Adaptasi Cuaca Dingin TC di Korea Selatan