BERITABULUKUMBA.COM - Sejumlah elemen mahasiswa menggelar aksi demonstrasi hari ini Senin 11 April 2022 di DKI Jakarta.
Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak melewati kawasan Patung Kuda dan DPR RI.
Diperkirakan, dua lokasi itu menjadi titik demonstrasi mahasiswa dari BEM SI.
Baca Juga: Ada Demo BEM SI 11 April 2022 di Jakarta, Ini Wilayah Penutupan Jalan
"Ya jadi diperkirakan hari ini memang ada dua titik pengumpulan masa. Titik pertama massa yang akan berunjuk rasa ke Istana Negara namun memang kami akan tahan disini karena memang ada aturan tidak boleh unjuk rasa 500 meter dari objek vital," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo kepada wartawan dikutip Beritabulukumba.com dari PMJ NEWS.
Sambodo mengatakan, pihaknya akan menutup Jalan Medan Merdeka Barat dari Patung Kuda sampai Harmoni mulai pukul 09.00 WIB.
Kemudian, dari Gambir menuju Istana Negara, Jalan Veteran 1, Jalan Veteran 2, Jalan Veteran 3 samping Bina Graha juga akan ditutup.
Baca Juga: Demo BEM SI Hari Ini, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
"Sementara untuk lalu lintasnya kita alihkan balik arah ke Budi Kemuliaan maupun ke Jalan Medan Merdeka Selatan," sambungnya.
Kemudian untuk di DPR-MPR, kaga Sambodo penutupan jalan sifatnya situasional. Jika unjuk rasa berlangsung tertib maka jalur busway akan tetap terbuka dan operasional.
Lanjut Sambodo, pihaknya memprediksi massa akan mulai berkumpul di kedua titik yakni Patung Kuda dan DPR RI sekitar pukul 10.00 WIB. Maka dari itu, Ditlantas mengimbau masyarakat agar menghindari kedua titik tersebut sedari pagi hingga malam hari.
"Pada kesempatan ini kami Ditlantas Polda Metro Jaya imbau agar masyarakat hari ini sampai malam nanti hindari dua kawasan ini," tukasnya.
Sambodo mengimbau agar masyarakat dapat menghindari kawasan mulai Monas dari Patung Kuda, Harmoni, Medan Merdeka Barat, Medan Merdeka Selatan, Medan Merdeka Utara, dan Gambir. ***
Artikel Terkait
Cek Fakta: Dua Mahasiswa PMII Tasikmalaya Hilang Saat Demo
Polda Metro Jaya Imbau Massa BEM SI yang Demo 11 April Tak Anarkis
Tolak Jokowi 3 Periode, GPMB dan APMB Demo di Bulukumba Hari Ini 11 April 2022
Ada Demo BEM SI 11 April 2022 di Jakarta, Ini Wilayah Penutupan Jalan
Demo BEM SI Hari Ini, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas