Bupati Akhirnya Isi Pejabat Definitif 4 OPD yang Selama ini Dijabat PLT

- Senin, 9 September 2019 | 19:32 WIB
20190910_011751
20190910_011751


BULUKUMBA -- Terjawab sudah teka-teki siapa yang mengisi empat jabatan Pejabat Tinggi Pratama/Eselon II di lingkup Pemerintah Kabupaten Bulukumba yang selama ini hanya dijabat pelaksana tugas.

Ke empat pejabat definitif yang dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali adalah dr. Wahyuni sebagai Kepala Dinas Kesehatan, Asdar Andi Bennu sebagai Kepala Dinas Perumahan Pemukiman dan Pertanahan, Munthasir Nawir sebagai Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian, serta Ferryawan Fahmi sebagai Kepala Bappeda.

Selain pejabat eselon II, Bupati Bulukumba juga melantik pejabat eselon III sembilan orang yaitu Amran Syaukani menjadi Sekretaris Bappeda menggantikan Moh Rifai yang menjadi Sekretaris Dinas Koperasi UKM, kemudian Irsadi Amir menjadi Sekretaris Dinas Perhubungan menggantikan Aprisal yang didapuk menjadi Sekretaris Dinas Kesehatan.

Selanjutnya Camat Ujungloe Andi Yuniar bergeser ke jabatan Sekretaris Dinas Perikanan menggantikan Andi Ari Arianto yang bergeser menjadi Sekretaris Dinas Pengendalian Penduduk dan KB. Adapun jabatan Camat Ujungloe diisi oleh Hj Husniar.

Dua eselon III lainya yang dilantik adalah Kabag Keuangan DPRD Arniwati Said Culla menjadi Sekretaris Badan Pengelolaan Keuangan Daerah serta Hj Armiati menjadi Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan.

Bupati AM Sukri Sappewali dalam sambutannya meminta pejabat eselon yang dilantik untuk segera bekerja khususnya untuk menyambut agenda pembahasan RAPBD Tahun Anggaran 2020.

"Mumpung di DPRD masih pembahasan Tata Tertib dan proses pembentukan alat kelengkapan, maka mohon dipersiapkan agenda tersebut dengan sebaik-baiknya," imbau AM Sukri Sappewali.


Halaman:

Editor: Arnas Amdas

Tags

Terkini

X