BERITABULUKUMBA.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncanakan akan memimpin upacara pada hari peringatan HUT Bhayangkara ke-76 tepatnya berada di Lapangan Bhayangkara akademi Kepolisian (Akpol) pada Selasa, (5/07/2022).
Seperti dikutip Beritabulukumba.com dari laman PMJ News. Kegiatan ini akan digelar di Lapangan Bhayangkara Akademi Kepolisian (Akpol), Semarang, Jawa Tengah.
Pernyataan tersebut disampaikan oleh Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Ahmad Ramadhan dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (30/6/2022).
Baca Juga: Ukir Sejarah, Kapolri Naikkan Pangkat Dua ASN Perempuan Polri Setara Brigjen
"Hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022 akan dilaksanakan tepatnya pada Hari Selasa, 5 Juli 2022, di Lapangan Bhayangkara Akademi Kepolisian, Semarang. Dengan inspektur upacara adalah Bapak Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo," ungkap Ahmad Ramadhan.
Menurut Ramadhan, HUT Bhayangkara ke-76 akan mengambil tema 'Polri yang Presisi Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh'. Kegiatan ini akan diikuti ribuan personel Polri.
"Total jumlah personel yang akan dilibatkan dalam kegiatan upacara di Akademi Kepolisian Semarang sebanyak 1.996 personel pasukan upacara," ujarnya.
Baca Juga: Foto Pertemuan Jokowi dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky
Tak hanya upacara, lanjut Ramadhan, perayaan HUT Bhayangkara ke-76 juga akan menggelar sejumlah festival rakyat.
Artikel Terkait
Hari Ini Grand Opening Pizza Hut Bulukumba, Ada Harga Rp35 Ribu
Foto Pertemuan Jokowi dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky
Terkait Kasus Stupa Borobudur, Roy Suryo Penuhi Panggilan Polisi
Hentikan Segera, Ini Lima Bahaya Main HP Menjelang Tidur
Ukir Sejarah, Kapolri Naikkan Pangkat Dua ASN Perempuan Polri Setara Brigjen