Sukseskan Pilkades, Bupati Andi Minta Pejabat Kades Jaga Netralitasnya

- Minggu, 12 Juni 2022 | 08:31 WIB
Bupati Bulukumba, Andi Utta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada 31 Penjabat (Pj) Kepala Desa. (Beritabulukumba.com).
Bupati Bulukumba, Andi Utta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada 31 Penjabat (Pj) Kepala Desa. (Beritabulukumba.com).

BERITABULUKUMBA.COM - Bupati Bulukumba Muchtar Ali Yusuf menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada 31 Penjabat (Pj) Kepala Desa. Ia mengingatkan Pj Kades untuk menjaga netralitasnya di Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) nanti.

Bupati didampingi Wabup Andi Edy Manaf di hadapan para Pj Kepala Desa di Ruang Pola Kantor Bupati Bulukumba, Jumat 10 Juni 2022.

"Jangan main-main. Jangan berpihak kepada salah satu kontestan Pilkades," katanya.

Baca Juga: Jokowi: Ekosistem Mangrove dan Sampah Plastik Laut, Komitmen Pemerintah

Bupati yang lebih akrab disapa Andi Utta menerangkan, bahwa menyukseskan Pilkades dengan aman, tertib dan damai juga merupakan tanggung jawab seluruh elemen masyarakat di desa tersebut.

Bupati Bulukumba, H. A. Muchtar Ali Yusuf. (Beritabulukumba.com).)
Bupati Bulukumba, H. A. Muchtar Ali Yusuf. (Beritabulukumba.com).)

"Saya minta Penjabat Kepala Desa lebih proaktif mengedukasi masyarakat dengan mengedepankan nilai-nilai kearifan lokal, seperti sipakainge, sipakalebbi dan siapakatau," katanya.

Selain itu, Pj Kades kata Andi Utta, harus mampu merangkul atau pun membangun pola komunikasi yang baik kepada semua kontestan atau calon kepala desa nantinya sehingga Pilkades dapat terlaksana dengan sukses.

Baca Juga: Sukseskan Event Nasional-Internasional, TNI, Polri dan Media Jaga Solidaritas

Andi Utta juga harap di Pilkades nantinya tidak ada PSU (perhitungan suara ulang) setelah semua calon dan saksi bertanda tangan.

"Kalau tidak ada PSU dan semua calon bertanda tangan, berarti itu juga kesukseskan Anda semua sebagai Penjabat Kepala Desa" jelas Andi Utta.

Lebih dalam Andi Utta menuturkan, dengan penyerahan SK ini, maka semua Pj Kades secara resmi diberi tugas dan tanggung jawab untuk menjalankan roda pemerintahan di desa.

Baca Juga: Kisah Inspratif dari Izam, Pegawai BRI yang Raih Medali di SEA Games Vietnam 2021

"Selamat kepada semua saudaraku yang menerima SK sebagai Penjabat Kepala Desa. Semoga dapat mengemban amanah dengan baik," imbuhnya.

Halaman:

Editor: Lenni Lesviani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ini Dia Jenis Kurma Termahal

Jumat, 24 Maret 2023 | 04:22 WIB
X