BERITABULUKUMBA.COM - Hujan dengan intensitas tinggi pada Kamis (09/06/2022) subuh dini hari memicu terjadinya luapan sungai yang terjadi dari hulu sungai mengakibatkan banjir di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan telah surut.
Bencana yang terjadi pagi tadi telah menyebabkan sejumlah rumah warga terendam banjir salah satunya di Kelurahan Loka, Kecamatan Ujung Bulu.
Kepala Lurah Loka, Rony meninjau langsung lokasi yang berdampak banjir bersama Babinsa utusan Kodim Dan Babinkantibmas utusan Polres mulai pada pagi menjelang siang hari.
Baca Juga: Jadi Panelis, Bupati Andi Utta Presentasi Rumpon di Simposium Perikanan Kelautan Unhas

Selain meninjau titik rawan banjir dan tumpukkan sampah, serta jalan yang tergenang air, Lurah Loka serta sejumlah warga menggalakkan gotong royong membersihkan lingkungan.
"Kita langsung begerak cepat mendatangi tempat kejadian guna meninjau lokasi dan keselamatan para warga terdampak," ujar Rony Lurah Loka.
"Kami mengajak dan mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan, seperti membersihkan saluran air dari sampah," tambahnya.
Baca Juga: Keren! Surga Sunrise di Bulukumba, Ini Sembilan Potret Pantai Marumasa
Artikel Terkait
Tanjung Bira Pecahkan Rekor Kunjungan Terbanyak Sepanjang Masa
Dukung Program Bupati, Sejumlah Pejabat Penting Kunjungi Bulukumba
Keren! Surga Sunrise di Bulukumba, Ini Sembilan Potret Pantai Marumasa
Support Ekosistem Pasar Modal Indonesia, BRI Perkuat Digital Saving
Jadi Panelis, Bupati Andi Utta Presentasi Rumpon di Simposium Perikanan Kelautan Unhas