Safari Ramadan di Kajang, Wabup Bulukumba, sampaikan Program Strategi Pemerintah

- Rabu, 6 April 2022 | 04:46 WIB
Wabup Andi Edy Manaf
Wabup Andi Edy Manaf

BERITABULUKUMBA.COM - Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Bulukumba akan menyasar 10 kecamatan. Untuk hari kedua, Wakil Bupati Bulukumba Andi Edy Manaf yang memimpin rombongan Tim 2, melakukan Safari di Kecamatan Kajang.

Tampil mengenakan pakaian berwarna putih dan kopiah hitam, Andi Edy Manaf disambut puluhan jamah masjid Al-Kautsar, di Kelurahan Tanah Jaya, Kecamatan Kajang, Bulukumba.

Dalam sambutanya, Andi Edy Manaf mengaku sudah kali kelima menginjakkan kakinya di masjid yang berdekatan dengan Rumah pribadi Camat Kajang Andi Rahmat Sahib itu.

Baca Juga: Wabup Bulukumba Edy Manaf Pimpin Apel HUT Tagana ke-18 Tahun

Kegiatan Safari Ramadan ini katanya, merupakan momentum baik untuk bersilaturahmi dengan masyarakat. Itu penting untuk dipelihara dan ditingkatkan untuk membangun interaksi positif antara jajaran pemerintah dan masyarakat.

"Agar pembangunan dan kemasyarakatan yang lebih baik kedepan, guna mencapai tatanan kehidupan bermasyarakat yang lebih baik," katanya.

Di era pemerintahan ini, kata Edy Manaf berupaya untuk melaksanakan tugas sesuai arah kebijakan pembangunan dengan pelbagai program dan kegiatan strategis yang akan digenjot tahun ini.

Baca Juga: Eril Ridwan Kamil Ditemukan Meninggal Dunia

Seperti, kata Edy Manaf, Pasar Sentral dan pasar Tanete yang dianggarkan Rp 80 Miliar. Begitupun dengan kantor satu atap dalam upaya mendekatkan pelayanan ke masyarakat.

"Begitupun dengan pantai Merpati yang akan kita tata, yang nantinya akan menjadi ikon baru Bulukumba dan menjadi sentra kuliner," katanya.

Selain itu pembangunan jalan dan jembatan, Pemkab katanya mengelontorkan anggaran lebih besar dari tahun sebelumnya, dimana tahun lalu hanya Rp 60 Miliar, di 2022 akan dianggarkan sebesar Rp 91 Miliar.

Begitu pun dengan sektor kelautan, kata mantan Anggota DPRD Sulsel itu, seperti di Kajang yang kaya akan sektor laut akan dimanfaatkan baik dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program rumpon laut.

Dalam kepemimpinannya ini, dia mengaku akan bekerja keras untuk kemakmuran masyarakat sebagaimana visi dan misinya yakni mewujudkan masyarakat produktif yang berkarakter kearifan lokal menuju Bulukunba maju dan sejahtera.

Dalam Safari Ramadan tersebut, dilaksanakan pembagian paket ceria dari Badan Amil Zakat kepada marbot, guru mengaji, serta bantuan pembangunan masjid Rp 10 juta, juga al-quran untuk pengurus masjid. ***

Halaman:

Editor: Jabbar Bahring

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X