Kecamatan Bulukumpa Juara Umum MTQ ke-48 di Bulukumba

- Jumat, 11 Maret 2022 | 20:54 WIB
Masjid Islamic Center - Bulukumpa Juara Umum
Masjid Islamic Center - Bulukumpa Juara Umum

BERITABULUKUMBA.COM - Musabaqah Tilawatil Quran ( MTQ ) ke 48 Tingkat Kabupaten Bulukumba, Jumat (11/3) resmi ditutup Bupati Bulukumba diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM. Hj.Darmawati, SE di Masjid ICDT Bulukumba dan Keluar sebagai Juara Umum adalah Kontingen Kecamatan Bulukumpa yang sebelumnya Kecamatan ini juga juara kemudian disusul Kecamatan Rilau Ale.

Prosesi penutupan MTQ yang berlangsung sederhana dihadiri Dandim 1411 Blk diwakili Kapt.Kav.Andi Mapparunru, Kapolres diwakili Ipda Rahmat, Staf Ahli Bidang Ekbang Emil Yusri,SP, Kepala Kemenag Drs.H.Muh.Yunus, Ketua Baznas H.Muh.Yusuf Shandy, Kabag Kesra Andi Hamka, para Camat dan Kafilah.

Bupati Andi Utta diwakili Hj.Darmawati pada kesempatan itu menyampaikan selamat dan sukses atas usainya penyelenggaraan MTQ ini, khususnya kepada seluruh Kafilah, dan selamat kepada Panitia Pelaksana serta Dewan Hakim yang telah bekerja menyukseskanq penyelenggaraan MTQ ini.

Baca Juga: Beri Dukungan Pelaksanaan MTQ ke-48 di ICDT, Andi Utta Janjikan Bonus

Penutupan MTQ ke-48 Tingkat Kabupaten Bulukumba
Penutupan MTQ ke-48 Tingkat Kabupaten Bulukumba

Demikian pula kepada seluruh jajaran Pemerintah Kecamatan, para Kepala Desa dan Lurah, serta Jajaran Kantor Kementerian Agama, yang telah berperan aktif mendukung terselenggaranya kegiatan syiar islam ini.

Kita berharap, apa yang menjadi aktivitas yang telah terselenggara dalam pekan ini, akan memberikan pencerahan melalui perwujudan syiar Islam kehidupan kemasyarakatan di Bumi Panrita Lopi.

Staf Ahli Hj.Darmawati menyampaikan bahwa pelaksanaan syiar Islam melalui Musbaqah Tilawatil Quran ini, merupakan momentum yang sangat tepat, dan menjadi wadah untuk membangun kesadaran ummat dalam rangka meningkatkan pemahaman, pendalaman dan pengamalan nilai-nilai ajaran agama berdasarkan tuntunan Al-Quran dan Sunnah.

Baca Juga: Warga Puji Bupati Injak Masjid ICDT Bulukumba Pertama Kali Sejak Menjabat

Suasana Penutupan MTQ di Masjid ICDT
Suasana Penutupan MTQ di Masjid ICDT

Menurutnya, momentum pembinaan ummat melalui intensitas program pembangunan di bidang keagamaan, sebagai bagian tak terpisahkan dalam kerangka pembangunan secara menyeluruh pada aspek kehidupan masyarakat, ” ajak Darmawati mewakili Bupati.

Kepada yang telah meraih prestasi, tambah Hj.Darmawati kiranya dapat terus berlatih untuk mengikuti event-event yang lebih besar khususnya pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Sulawesi-Selatan yang dilaksanakan di Kabupaten Bone pada bulan Mei mendatang.

Baca Juga: Beri Dukungan Pelaksanaan MTQ ke-48 di ICDT, Andi Utta Janjikan Bonus

Sebelumnya Kepala Kemenaga Bulukumba H.Muh.Yunuf berharap kedepan, ada wadah yang bisa dijadikan sebagai pusat belajar, seperti pusat belajar membaca Alquran dengan baik dan benar.

Halaman:

Editor: Lenni Lesviani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ini Dia Jenis Kurma Termahal

Jumat, 24 Maret 2023 | 04:22 WIB
X