Beri Dukungan Pelaksanaan MTQ ke-48 di ICDT, Andi Utta Janjikan Bonus

- Selasa, 8 Maret 2022 | 15:24 WIB
Bupati Bulukumba - H. A. Muchtar Ali Yusuf (Andi Utta) Support Pelaksanaan MTQ ke-48 di Masjid ICDT.
Bupati Bulukumba - H. A. Muchtar Ali Yusuf (Andi Utta) Support Pelaksanaan MTQ ke-48 di Masjid ICDT.

BERITABULUKUMBA.COM - Bupati Bulukumba Muchtar Ali Yusuf membuka pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-48 tingkat Kabupaten Bulukumba di Masjid Islamic Center Dato Tiro, Selasa 8 Maret 2022.

Juga dihadiri Kapolres AKBP. Suryono Ridho Murtedjo, S.IK, M.Si, Dandim 1411/ Blk diwakili Kapt.Inf.Hanafi, H.Syafiuddin mewakili Ketua DPRD, Sekda Ali Saleng, Asisten Hj.Misbawati A.Wawo, A. Baso Bintang, Staf Ahli Hj.Darmawati, sejumlah kepala OPD, Para Camat, Kabag dan undangan lainnya.

Tema MTQ yaitu mendorong akselerasi pembangunan peradaban modern, maju, mandiri dan sejahtera serta berakhlak mulia. Pada MTQ ini, murni menggunakan potensi lokal.

Baca Juga: Bupati Bulukumba Serahkan Santunan Rp42 Juta ke Ahli Waris Imam Kasimpureng

H. Muh. Yunus selaku Ketua Harian LPTQ mengatakan, MTQ ini murni kita gunakan potensi lokal. Hakekatnya, seberapa besar kita gunakan pembinaan di tingkat kecamatan.

Kepala Kantor Kemenag Bulukumba H. Muh. Yunus juga menyebutkan sudah 2 tahun terakhir tak ada pelaksanaan MTQ karena suasana penuh pertimbangan dengan keselamatan COVID-19.

"Alhamdulillah kerinduan akan alquran hari ini terjawab. Kerinduan akan kemukjizatan alquran, sehingga kita laksanakan MTQ" katanya.

Baca Juga: Genjot Pengawasan Obat Makanan, Bupati Bulukumba dan BBPOM Teken MoU

Yunus mengungkapkan, pelaksanaan MTQ yang dimulai pada 8 hingga 11 Maret 2022 itu, sudah melewati proses seleksi di tingkat kecamatan.

"Kita harap pasca MTQ ini, kita akan melakukan pembinaan intens melalui karantina, sekaligus sebagai persiapan ke Bone nanti," ujarnya.

Sementara, Bupati Muchtar Ali Yusuf atau Andi Utta menyampaikan selamat atas penyelenggaraan MTQ ini, semoga niat dan upaya akan memberikan pencerahan kehidupan melalui syiar Islam, sehingga hidup lebih berarti dan lebih baik dari waktu ke waktu.

Baca Juga: Satgas Covid-19 Resmi Hapus Syarat Antigen dalam Perjalanan, Wajibkan Aplikasi Pedulilindungi

"MTQ hendaknya dimanfaatkan sebagai wadah untuk membangun kesadaran ummat dalam memahami, mendalami dan mengamalkan ajaran-ajaran agama. Dan kita harapkan momentum ini, tak sekedar seremonial belaka," kata Andi Utta.

Namun kata Andi Utta, MTQ ini adalah momentum pembinaan dalam rangka melahirkan generasi muda yang berakhlaqul karimah, generasi muda yang memiliki spirit keagamaan untuk membangun masyarakat yang lebih beradab.

Halaman:

Editor: Lenni Lesviani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ini Dia Jenis Kurma Termahal

Jumat, 24 Maret 2023 | 04:22 WIB
X