BERITABULUKUMBA.COM - Bupati Kabupaten Bulukumba, Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Muchtar Ali Yusuf menyebut Kecamatan Herlang daerah unik.
Bahkan Andi Utta, sapaan bupati, juga mengatakan bahwa kecamatan ini paling ribut jika mendapat masalah di wilayahnya.
Meski tidak mendudukkan wakil di legislator DPRD namun mendapat anggaran cukup besar.
"Tapi alhamdulilah anggaran yang masuk di Herlang cukup besar, ada sekitar 50 milyar rupiah yang didominasi pembangunan infrastruktur," kata Andi Utta saat membuka Musrenbang Kecamatan Herlang di Taman PKL UKM Tanuntung, Senin 14 Februari 2022.
Andi Utta memang mengaku sedapat mungkin hadir untuk merasakan atau mengetahui langsung suasana Musrenbang dan berdialog dengan tokoh masyarakat.
"Saya ingin dengar langsung aspirasi masyarakat, bukan diceritakan," imbuh Andi Utta.
Herlang menjadi kecamatan keempat setelah Kecamatan Kajang, Ujungbulu dan Gantarang yang melaksanakan Musrenbang yang dihadiri langsung Bupati Andi Utta.
Usai Musrenbang Bupati Andi Utta melanjutkan dialog dan sambung rasa dengan para kepala desa dan kepala dusun setiap kecamatan yang dirangkai dengan penyerahan bibit unggul secara simbolis.
Terkait bibit unggul, Andi Utta menjelaskan bahwa program tersebut adalah bagian dari reformasi di sektor pertanian untuk meningkatkan nilai tambah dari produk pertanian.
Artikel Terkait
Menteri Sandi Sebut Bupati Bulukumba Top!, Dorong Wisata Pinisi
Bupati Bulukumba Serahkan 7.620 Bibit Unggul Durian Musangking ke Petani
Bupati Bulukumba Terima Sertipikat Aset Pemda Dari Menteri ATR RI
Bupati Bulukumba Lepas Gasiba U-17 Berlaga di 8 Besar Soeratin Sulsel
Bupati Bulukumba Serahkan Santunan Rp42 Juta ke Ahli Waris Imam Kasimpureng