Dua Jenazah Korban Gempa Turki Asal WNI Akan Diterbangkan ke Tanah Air

- Minggu, 19 Februari 2023 | 14:03 WIB
Korban gempa bumi di Turki. (Foto: Reuters/PMJ News/Ferro) (Beritabulukumba.com)
Korban gempa bumi di Turki. (Foto: Reuters/PMJ News/Ferro) (Beritabulukumba.com)

Jakarta, Beritabulukumba.com - Berdasarkan keterangan yang diterima ada dua korban asli Indonesia turut alami kejadian gempa bumi Turki.

Sesuai hasil keputusan kemarin sekiranya telah direncanakan, dua jenazah ini bakal diterbangkan ke Tanah Air pada pekan depan.

Dikutip Beritabulukumba.com dari laman PMJ News. Dari dua Warga Negara Indonesia (WNI) bernama Irma Lestari dan Ni Wayan Supini ditemukan dalam kondisi tewas tertimbun reruntuhan Apartemen Galeria di Kota Dyarbakir, Turki, pada Kamis (17/2/2023).

Baca Juga: Duka, 28 Ribu Lebih Orang Meninggal Akibat Gempa Turki-Suriah

Duta Besar RI untuk Turki, Lalu Muhammad Iqbal menjelaskan saat ini kedua jenazah sedang dilakukan pemulasaran.

Selanjutnya, kedua jasad WNI korban gempa bumi Turki itu akan dibawa dari Diyarbakir ke Adana untuk proses pemulangan ke Indonesia.

"Jenazah akan diberangkatkan dari Adana ke Jakarta tangal 22 Februari 2023," terang Lalu dalam siaran persnya, Minggu (19/2/2023).

Baca Juga: KPU DKI Lakukan Coklit ke Warga Sesuai Proses Tahapan Pemilu 2024

Pihaknya juga sudah menyampaikan langsung kabar duka kepada keluarga di Indonesia.

Ia pun berduka atas meninggalnya dua WNI dalam bencana gempa bumi di Turki tersebut. ***

Editor: Lenni Lesviani

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tok, Mantan Presiden AS Donald Trump Ditahan

Jumat, 7 April 2023 | 07:27 WIB

Happy Dominican Republic Independence Day 2023

Senin, 27 Februari 2023 | 13:18 WIB

Banjir Jeddah, Dua Orang Tewas

Jumat, 25 November 2022 | 00:41 WIB

Jokowi dan Lee Hsien Loong Bahas Isu Myanmar

Jumat, 11 November 2022 | 09:45 WIB
X