Tiga Kontestan Sulsel Lolos Top 18 DA 5 Indosiar

- Kamis, 20 Oktober 2022 | 18:07 WIB
Nassar mengagumi suara Arfan Takalar (Beritabulukumba.com)
Nassar mengagumi suara Arfan Takalar (Beritabulukumba.com)

Jakarta, Beritabulukumba.com – Kontestan Dangdut Academy (DA) 5 Indosiar asal Takalar Sulsel, Arfan, lolos ke Babak 18 Besar atau Top 18.

Hasil ini sekaligus memastik 3 wakil Sulsel akan bersaing di panggung Top 18 DA 5 Indosiar.

Dua wakil Sulsel lainnya yang lebih dulu mendapat tiket 18 Besar adalah Ica Pinrang dan Hasby Gowa.

Baca Juga: Siulan dan Tatapan Masuk Pelecehan Seksual, Ini Penjelasan Kemenag

Pada konser tadi malam Rabu 19 Oktober 2022, polling akhir menempatkan Mardon (Rokan Hulu) di posisi teratas dan memastikan diri melaju ke babak Top 18 D’Academy 5.

Kelima Dewan Juri menentukan satu academia yang diselamatkan untuk menyusul Mardon (Rokan Hulu) yakni Caca (Padang).

Sementara satu tiket terakhir berhasil diraih Arfan (Takalar) dan dengan demikian Bunga (Tanjung Balai) harus tersenggol sekaligus menghentikan perjuangannya di kompetisi D’Academy 5.

Baca Juga: Seludupkan Kokain 1,2Kg dalam Perut, Wanita Peru Ditangkap Polisi Bandara

Sebelumnya 15 academia telah memastikan diri menuju babak Top 18, tersisa tiga tiket terakhir yang akan diperebutkan oleh empat academia dari Grup 6 yang tampil di Konser Top 24 Result D’Academy 5 Grup 6 semalam (19/10) yakni Mardon (Rokan Hulu), Caca (Padang), Bunga (Tanjung Balai), dan Arfan (Takalar).

Sebagai Dewan Juri yang bertugas yakni Soimah, Nassar, Nita Thalia, Reza Zakarya dan fashion guru Fomal kian selektif menilai penampilan seluruh academia.

Kompetisi dibuka dengan penampilan Arfan (Takalar) yang mencoba keberuntungan dengan menyanyikan lagu “Azza” karya Raja Dangdut Rhoma Irama. Arfan (Takalar) berhasil meraih tiga standing ovation dari Nassar, Nita Thalia, dan Fomal. “Saya berdiri karena suara kamu lembut sekali meski tidak perlu cengkok yang berlebih. Aku juga pernah bilang kalau aku suka suara kamu sejak awal audisi”, puji Nassar.

Keberuntungan kembali berpihak pada Mardon (Rokan Hulu). Setelah dinobatkan sebagai academia terbaik di Konser Top 24 Show D’Academy 5 Grup 6 sebelumnya, malam tadi penampilan Mardon (Rokan Hulu) lewat lagu “Menari di Atas Luka” diganjar lima standing ovation dari seluruh Dewan Juri.

“Alhamdulillah sampai saat ini kamu masih konsisten dalam bernyanyi dan membuatku berdiri untuk penampilan kamu”, ujar Soimah yang langsung ditambahkan pujian dari keempat Dewan Juri lainnya. Sayangnya Bunga (Tanjung Balai) yang berjuang lewat lagu “Surat Terakhir” belum mendapatkan hasil yang memuaskan.

Tidak ada satu pun dari Dewan Juri yang memberikan standing ovation atas penampilan Bunga (Tanjung Balai) semalam. “Semua yang sudah terjadi malam ini harus kamu jadikan pelajaran bukan membuat kamu putus asa. Supaya penampilan kamu selanjutnya bisa jauh lebih baik lagi”, semangat dari Reza Zakarya.

Halaman:

Editor: Jabbar Bahring

Sumber: Indosiar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X