Ingat Lagu 'ABG Tua', Penyanyinya Fitri Carlina Kini Rilis Lagu Baru '12345'

- Kamis, 4 Mei 2023 | 12:01 WIB
Fitri Carlina. Foto Nagaswara (Beritabulukumba.com)
Fitri Carlina. Foto Nagaswara (Beritabulukumba.com)

Jakarta, Beritabulukumba.com - Masih ingat lagu dangdut populer berjudul ABG Tua.

Penyanyinya Fitri Carlina kini merilis lagu terbaru berjudul '12345'.

"Lebih ke fun, lebih banyak melodian yang kita mainin, Karena liriknya fun, dan konsep video colourfull,serta menggunakan warna-warna lolipop, pokoknya video klip kali ini membawa keceriaan," Ujarnya.

Baca Juga: Suara Merdu Yuke Keisha di Lagu 'Cinta Ini Untukmu'

Lirik single terbarunya itu memang ada ikatan erat bersama orang terkasih.

Khususnya ketika orang tersayang sedang berada di tengah-tengah keluarga, tapi malah menerima telepon dan panggilan tidak jelas.

"Biasanya pas lagi makan di tengah-tengah keluarga, saat berbuka, tiba tiba ada telepon masuk, aku ya nanya, siapa sih Aa? “tambah Fitri.

Baca Juga: Sukses, Lagu Lesty Kejora MV 'Insan Biasa' Capai 10 Juta Lebih Views

Lagu terbaru Fitri Carlina ini terasa sangat simple, jadi video klipnya juga dikemas simple menjadi tontonan yang tidak terlalu berat alias simple

“Sebisa mungkin konsep video klip itu 'touching'-nya memang simple tapi dengan colour-colour yang tetap cerah. Karena itulah aku di video klip kali ini tidak menerapkan pengadegan, namun aku menekankan performing and dancer, “ungkap Fitri.

Video yang digarap bareng DY Production dan Studio Darmawangsa, itu banyak spot menarik. Sementara itu, Angga, kameramen dari DY Production, memberikan treatmen camera dengan konsep candid-candid keras.

"Temanya banyak menerapkan candid-candid keras, dan warna-warna yang rame gitu sih, by request juga sih, ingin menampilkan jiwa muda," terang Angga.

Fitri Carlina merupakan anak bungsu dari 4 bersaudara. Fitri Mengenal dunia musik sejak kecil. Fitri dan saudara-saudaranya dibesarkan dalam keluarga yang sangat perduli dengan pendidikan dan kesenian. Maklum ayah mereka, Drs. H. Taserun Hadinata adalah pensiunan Kepala Seksi Kebudayaan Dinas P&K, sedang ibu mereka, Hj. Sukesi Purwanti adalah pensiunan Kepala Sekolah Dasar di Banyuwangi.

Fitri mengawali karier di dunia musik sejak masih duduk di bangku Sekolah Dasar. Pada mulanya Fitri kerap mengisi acara-acara yang diadakan keluarga kemudian acara 17 Agustus-an. Walau baru kelas 1 SMP, Fitri telah menjadi penyanyi panggung profesional.

Fitri memang mengikuti jejak kedua kakak perempuannya, Nini Carlina dan Wiwi Carlina, yang juga penyanyi dangdut, Fitri berhasil menelurkan album perdana pada tahun 2001 bertajuk Kompilasi New Joged Blambangan dan Padang Ujan.

Halaman:

Editor: Alzam Raputra

Sumber: Nagaswara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X