Mengejutkan! Juri Loloskan Semua Peserta Grup 2 Final Audition DA7 Indosiar
Seluruh kontestan yang tampil malam itu dinyatakan lolos ke tahap berikutnya oleh dewan juri, suatu keputusan yang belum pernah terjadi sebelumnya dalam sejarah penyelenggaraan Dangdut Academy.
Ketujuh peserta yang tampil dan berhasil melangkah ke proses seleksi lanjutan adalah Ayif dari Prabumulih (Sumatera Selatan), Dera dari Muaro Jambi (Jambi), Kayla dari Luwu (Sulawesi Selatan), Nadia dari Cianjur (Jawa Barat), Safana dari Magetan (Jawa Timur), Yusuf dari Donggala (Sulawesi Tengah), dan Zahra dari Tanjung Balai (Sumatera Utara).
Pada saat acara berlangsung, tiga peserta yakni Zahra, Yusuf, dan Safana lebih dulu dinyatakan lolos.
Namun, kejutan terjadi saat pengumuman di akhir acara. Empat peserta lainnya juga dipastikan melanjutkan ke tahap berikutnya oleh para juri Soimah, Dewi Perssik, dan Wika Salim.
Berbeda dari musim-musim sebelumnya, di DA7 ini penentuan peserta yang lolos merupakan hak penuh dewan juri.
Mereka dapat memberikan keputusan langsung tanpa harus melalui sistem penilaian kuota atau voting dari pihak lain.
Keputusan juri didasarkan pada aspek kualitas vokal, penguasaan panggung, penghayatan lagu, serta karakter unik dari masing-masing peserta.
Dengan keputusan ini, ketujuh peserta dari Grup 2 berhak melangkah ke proses seleksi lanjutan sebelum menjadi bagian dari 30 besar kontestan utama DA7.
Final Audition DA7 masih akan berlanjut dengan penampilan dari Group 3 pada Rabu 18 Juni 2025. ***