Notifikasi
General

Empat Peserta Lolos dari Grup 3 Final Audition DA7, Fadli Gowa Tersenggol


Jakarta, Beritabulukumba.com – Babak Final Audition Dangdut Academy 7 (DA7) Indosiar kembali menyajikan persaingan sengit pada Rabu malam, 18 Juni 2025. 

Tujuh peserta dari Grup 3 tampil di depan juri dan live di Indosiar, menunjukkan kemampuan terbaik demi meraih tiket ke babak selanjutnya.

Dari tujuh kontestan, empat peserta dinyatakan lolos oleh dewan juri. Dua nama pertama yang diumumkan lolos secara langsung saat acara berlangsung adalah Mutia dari Bone Bolango dan Suchy dari Kolaka.

Kedua peserta ini mendapat keputusan juri setelah penampilan mereka dinilai mencuri perhatian dan layak melaju ke tahap berikutnya.

Menjelang akhir acara, dua nama lainnya menyusul diumumkan sebagai peserta yang berhasil mendapatkan golden ticket, yaitu Whildan asal Bogor dan Nurul dari Cianjur. 

Keempatnya berhak melaju ke proses berikutnya di panggung yang lebih menantang.

Sementara itu, nasib kurang beruntung dialami oleh tiga peserta lainnya di Grup 3, yakni Riski dari Prabumulih, Salma dari Bandung, dan Fadli dari Gowa. 

Ketiganya harus harus tersenggol atau mengakhiri perjuangan di babak Final Audition.

Fadli merupakan kontestan pertama asal Sulawesi Selatan (Sulsel) yang tereliminasi di Final Audition tahun ini. 

Sebelumnya, Kayla dari Luwu yang tampil di Grup 2 berhasil lolos dan mengamankan tempat untuk melangkah ke babak berikutnya.

Kini, harapan Sulsel tersisa pada dua nama lagi, yakni Hafiza dari Bulukumba dan Syaqirah dari Sidrap, yang akan tampil di grup berikutnya. 

Seperti diketahui, Final Audition DA7 tahun ini menghadirkan format baru yang lebih tegas. 

Seluruh keputusan kelolosan berada di tangan dewan juri tanpa adanya voting pemirsa. 

Hal ini membuat setiap penampilan menjadi lebih menentukan dan penuh tekanan.

Hingga saat ini, DA7 telah meloloskan lima kontestan dari Grup 1, tujuh dari Grup 2, dan empat dari Grup 3. ***
Posting Komentar