Hotel Hunting ala Gen Z: Tips Cari Hotel di Aplikasi Agar Makin Joss Gak Nyesel!

Bandung, Beritabulukumba.com – Hey travelers keren! Lagi galau nyari hotel di aplikasi tapi takut nyasar pilih yang gak sesuai ekspektasi?

Tenang aja, artikel ini bantuin kamu biar makin joss dan gak nyesel pilih hotel di aplikasi!

Biar waktu dan uang gak terbuang percuma, ikuti tips-tips simpel berikut ini!

1. Tentukan Budget dan Lokasi
Waktu pertama buka aplikasi, pastikan kamu udah tetapin budget yang siap dihabiskan.

Advertisement

Nah, setelah itu, pilih juga lokasi yang pas untuk stay. Jangan sampai kelupaan ya, cari lokasi strategis biar gampang jalan-jalan dan ngakalin macet!

2. Baca Review dari Traveler Lain
Jangan malas baca review dari traveler lain! Ini penting banget untuk dapetin gambaran real tentang kondisi hotel.

Ada yang bilang, “Nyaman banget, stafnya ramah!” atau “Nggak sesuai foto, deh!” Makanya, jangan asal klik, tapi liat dulu apa kata mereka yang udah coba nginep di situ.

3. Perhatikan Fasilitas yang Ditawarkan
Setiap hotel punya fasilitas yang berbeda-beda, jadi pastikan apa aja yang kamu butuhin ada di hotel pilihanmu.

Advertisement

WiFi kenceng? Kolam renang? Sarapan enak? Bebas biaya parkir? Cek, cek, dan cek lagi!

4. Bandingkan Harga dengan Aplikasi Lain
Tips satu ini penting banget! Jangan buru-buru booking, coba deh bandingin harga hotel yang sama di aplikasi lain.

Siapa tahu bisa dapat promo atau diskon yang lebih menguntungkan! Hemat uang, hemat banget!

5. Booking di Aplikasi Terpercaya
Jangan asal booking di aplikasi yang gak jelas, ya! Pastikan aplikasinya sudah terpercaya dan punya reputasi bagus.

Advertisement

Jangan mau deh dikadalin dengan hotel fiktif atau reservasi yang gak valid. Safety first!

6. Cek Kebijakan Pembatalan
Kadang-kadang rencana berubah, kan? Nah, pastikan kamu baca dan pahami kebijakan pembatalan hotel. Biar kalau ada hal gak terduga, bisa cancel tanpa repot.

7. Tanya Teman atau Keluarga
Buat kamu yang bingung milih hotel, tanya aja teman atau keluarga yang pernah ke sana.

Pengalaman mereka bisa jadi referensi yang berharga! Siapa tahu dapat rekomendasi hotel keren yang lagi hits.

Advertisement

Jadi, gimana? Tips sederhana tapi ampuh ini bakal bikin hotel huntingmu makin nyaman dan gak bikin kantong jebol.

Jadi, yuk, persiapkan liburanmu dengan baik, biar liburan makin seru dan kenangan indahnya bisa kamu simpen selamanya!

Selamat jalan-jalan, travelers! 🌴✈️

Advertisement

*Disclaimer: 
Informasi dalam website ini disediakan hanya untuk tujuan informasi umum, bukan saran keuangan atau investasi. Pembaca bertanggung jawab sepenuhnya atas tindakan mereka. Selalu lakukan riset mandiri sebelum membuat keputusan terkait keuangan Anda.

Komentar